Restauro conservativo

Descrizione del progetto (Case History)

L’esigenza del committente era di avere uno spazio conviviale separato dall’appartamento esistente .Un luogo dove trovare relax ,invitare amici,organizzare piccole feste.Per cui la scelta, di realizzare una taverna nel piano centinato.

L’intervento principale e’stato quello di bonificare il grande spazio interrato realizzando intercapedini sui muri perimetrali e un vespaio sotto il pavimento .

Lo spazio ricavato e’servito da una rampa di scale,per cui e’stata rivestita in tavelle di cotto lombardo ,il pavimento del locale in cemento levigato effetto “Loft”.

Le bocche di lupo allargate per meglio aiutare la luce naturale ad entrare. Le pareti sono state lasciate in muratura a facci vista ,sabbiate e fugate .

La muratura rimanente e stata riprese con intonaci macro porosi a base calce e creati dei scuretti ricavati
nell’intonaco.,illuminata con luci soffuse ,mentre l’arredo a completo gusto del Committente .. Chicca !!!

I Nostri Restauri

Restauro Chiesetta

Casa Bianca
Prima
Mentre
Dopo

Restauro Taverna

Montù Beccaria
Prima
Dopo
Dopo